Oui, on peut cuisiner avec de l’huile de nigelle… mais à condition de ne pas la chauffer !
L’huile de nigelle peut s’utiliser en cuisine pour ses bienfaits digestifs et son goût légèrement épicé. Mais attention : elle ne supporte pas la cuisson. Pour conserver ses propriétés, on l’ajoute toujours en fin de préparation, comme un assaisonnement.
Comment utiliser l’huile de nigelle en cuisine ?
1. En assaisonnement
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Quelques gouttes sur une salade, une soupe, ou du riz tiède.
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Elle se marie bien avec le citron, le miel ou le cumin.
2. Dans une boisson
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Mélangée à un jus, une tisane ou une eau citronnée avec un peu de miel.
3. Dans une sauce froide
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Ajoutée à une vinaigrette maison, avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
❌ À ne pas faire :
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Ne la faites jamais frire, cuire ou chauffer.
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La chaleur détruit ses nutriments actifs.

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Un filet d’huile, un geste simple, des bienfaits garantis. 😋💧
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