Peut-on cuisiner avec de l’huile de nigelle ?

Peut-on cuisiner avec de l’huile de nigelle ?

17 May 2025Lyes Sedira

Oui, on peut cuisiner avec de l’huile de nigelle… mais à condition de ne pas la chauffer !

L’huile de nigelle peut s’utiliser en cuisine pour ses bienfaits digestifs et son goût légèrement épicé. Mais attention : elle ne supporte pas la cuisson. Pour conserver ses propriétés, on l’ajoute toujours en fin de préparation, comme un assaisonnement.

 

Comment utiliser l’huile de nigelle en cuisine ?

 

1. En assaisonnement

  • Quelques gouttes sur une salade, une soupe, ou du riz tiède.

  • Elle se marie bien avec le citron, le miel ou le cumin.

 

2. Dans une boisson

  • Mélangée à un jus, une tisane ou une eau citronnée avec un peu de miel.

 

3. Dans une sauce froide

  • Ajoutée à une vinaigrette maison, avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

 

❌ À ne pas faire :

  • Ne la faites jamais frire, cuire ou chauffer.

  • La chaleur détruit ses nutriments actifs.

 

 

👉 Découvrir l’huile de nigelle alimentaire sur nige.fr – Pure, pressée à froid, parfaite en cure ou en cuisine.
Un filet d’huile, un geste simple, des bienfaits garantis. 😋💧

Plus d'articles...

Commentaires (0)

Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !

Écrire un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.